Skip to content

Tout savoir sur Agropol

IMG_6368

Notre histoire

Deux amis qui commencent à produire des micro-pousses dans une chambre de 8 pieds par 8 pieds en 2018. Des restaurants qui s'ajoutent à notre clientèle chaque semaine, jusqu'en mars 2020.

C'est grâce à la pandémie que nous avons commencé à confectionner du prêt-à-manger à base de plantes dans le but de sauver notre entreprise.  Fort d'un passage à l'émission Dans l'Oeil du Dragon en 2021, l'entreprise prend son envol et ne regardera jamais derrière.  À ce jour, c'est plus de 200 000 produits Agropol qui ont été confectionnés et vendus, et ce, un peu partout au Québec.

Nos valeurs

Nous prônons la transparence, la saveur, la localité et la rigueur.  Pour Agropol, alimenter le Québec est un honneur perpétuel et nous travaillons dans le but d'offrir de la qualité à notre clientèle, été comme hiver.

IMG_6296
IMG_6882

Notre mission

Notre but ultime est démocratiser la consommation de protéines végétales à travers une gamme délicieuse de prêt-à-manger.  L'insertion des protéines à base de plantes dans notre alimentation a un impact positif critique sur notre santé, autant mentale que physique, mais également sur l'environnement.  On désire prendre nos responsabilités et faire notre part pour la perennité alimentaire du Québec.  Tofu, seitan, tempeh, fruit du jacquier, PVT et plus encore sont nos plus grands alliés.

Notre équipe

Des humains rarissimes et géniaux

sam

Samuel

VP et fondateur

Doté d'un esprit créateur affuté et d'une énergie contagieuse, Samuel est une force dynamique chez Agropol, s'impliquant dans tous les départements pour faire fleurir au maximum l'entreprise.

 

marc

Marc-Antoine 

DG et fondateur

Muni d'une vision stratégique redoutable et d'une rigueur sans borne, Marc-Antoine s'efforce, au quotidien, à mener Agropol vers les plus hauts sommets.

reub

Reuben

Chef exécutif et actionnaire

Reuben possède un instinct gastronomique hors-du-commun.  Sa précision infaillible, son inventivité accrue et sa bonne humeur font de lui une pièce maîtresse chez Agropol.

tommy3

Tommy 

Représentant des ventes

Force tranquille et puissante, Tommy participe quotidiennement au développement commercial d'Agropol avec sa bonne humeur, sa politesse, sa belle barbe et son ardeur au travail.

jay

Jeremy

Monteur de commandes

Une des premières recrues chez Agropol, Jeremy possède une capacité hors-norme en Tetris, réussissant, en carrière, à envoyer plus de 200 000 produits sur la route.

erik-min

Erik 

Directeur de production

Il est connecté à la terre plus que quiconque chez Agropol.  C'est Erik qui gère la production de micro-pousses, et qui rend possible notre approvisionnement local et bio en verdure, et ce, avec le sourire aux lèvres.

phil

Philippe 

Coordonnateur de cuisine

Gardien des stocks discret et efficace, Philippe rayonne par son calme et ses beaux yeux bleus.  Rouage important en cuisine, il manie aussi bien le couteau et la mandoline que le lave-vaisselle et les sourires.

sarah

Sarahël 

Cuisinière

Avec sa bonne humeur quotidienne et son énergie, Sarahël apporte une touche de zénitude délicieuse chez Agropol.  Vaillante et attachante, elle est une vraie pro, autant en cuisine que sur un tapis de yoga.

roxy

Roxanne

Cuisinière

Plus jeune recrue de l'équipe, Roxy ne s'en laisse pas imposer.  Sa rigueur et son professionnalisme n'ont d'égal que son caractère dynamique et sa vivacité d'esprit.  Quand Roxy est là, il n'y a pas de problèmes, seulement des solutions.

JM

Jean-Marie

Livreur

Un as des routes.  Le roi du pavé.  Jean-Marie sillonne le Québec depuis maintenant 2 ans, visitant plus de 100 points de vente par semaine pour rendre Agropol disponibles à tout le monde.  On ne peut se passer de lui, autant à cause de sa personnalité légendaire que son éthique de travail impeccable.

math

Mathieu

Coordonateur de cuisine

Aussi pratique qu'un trousseau de clés, Mathieu nous aide à toutes les sauces depuis maintenant 3 ans.  Travailleur acharné et déterminé, il assume une place capitale au sein de l'équipe de cuisine, autant comme DJ que comme aide inestimable.

 

Notre AgroBlogue

Apprendre sur l'alimentation, autrement.